返回公衆參與

申請認定教師資格不用再交《教師資格認定申請表》和《思想品德鑒定表》?

發布時間:2019-07-29

  爲認真貫徹落實黨中央、國務院有關部署和《國務院辦公廳關于做好證明事項清理工作的通知》(國辦發〔2018〕47號)相關要求,進一步減證便民、優化服務,中國教師資格網對報名系統進行了升級改造。從2019年上半年起,申請人申請教師資格所需提交材料有如下重大變化:

  一、減少提交紙質材料。申請人在進行教師資格認定時,所需材料凡經中國教師資格網“教師資格管理信息系統”電子信息比對無誤的,不再提交紙質材料。目前可進行信息比對的材料包括學曆證明、學籍信息、國考合格證明、普通話水平等級測試合格證明。

  二、啓用新版《教師資格認定申請表》。教師資格認定啓用新版申請表,申請人只需要在報名環節如實、准確填報報名信息,並可以預覽所填寫內容,不再需要在現場確認時提交申請表紙質版。認定機構會在認定通過後,生成帶有教師資格證書號碼並加蓋公章的申請表,並同教師資格證書一起發給申請人。

  三、采用《个人承诺书》替代原有《思想品德鉴定表》。申请人在中国教师资格网站首頁资料下载栏目或认定报名须知栏目下,下载《个人承诺书》,通过网上报名系统上传本人打印签字的《个人承诺书》照片,系统将自动添加于新版申请表内。