返回信息公開

好風憑借力,國際律所Simmons&Simmons(西盟斯)來訪坪山區司法局

發布時間:2019-08-12

  8月9日下午,國際律師事務所Simmons&Simmons(西盟斯)TMT合夥人史晶源律師與曹尚律師到訪坪山區司法局,就生物醫藥領域方面法律服務座談交流,區司法局白甯局長、鍾遠平副局長,區科創局生物部相關工作人員參加。 

  西盟斯是一家頂尖的國際律師事務所,始建于1896年的倫敦,主要活躍在歐洲、亞洲、非洲和中東市場,目前在全球23個城市設有分支機構,在中國設有四個辦公室(北京、上海、深圳及香港),創建了一個緊密且富有凝聚力的合作律師事務所網絡。西盟斯專長的法律領域集中在全球四大核心行業,包括資産管理和投資基金,金融機構,科技、電信傳媒,生命科學。 

  西盟斯代表律師表示,很高興來到坪山,坪山在生物醫藥行業扛起了大旗,對藥企入駐坪山的環評要求很高,對生物醫藥行業的發展趨勢把控得很好,未來大有可爲。西盟斯律所在生命科學、藥企等方面的法律工作有著很多豐富的經驗,涉外律師對于醫藥行業的跨境合作是有很大幫助的,可以在全球範圍有效地整合資源。 

  科創局生物部代表介紹,坪山區對于推動生物醫藥産業發展的政策在整個粵港澳大灣區是最好的。隨著産業的發展和國際化的推進,坪山生物醫藥産業正在拓展國際市場,非常需要與國際化的律所加強溝通與合作。 

  白甯局長表示,西盟斯律所已在深圳南山設立了代表處,拓展中國大陸市場。對于生物醫藥領域未來的發展規劃,坪山可以提供一個非常好的平台,結合坪山的生物醫藥産業優勢和西盟斯律所在涉外法律和國際市場資源方面的優勢,推動雙方合作共贏。坪山區希望能有國際化的律所參與坪山法治和營商環境的建設,希望能與西盟斯律所有進一步的合作。雙方就廣泛合作的舉措交流了意見。