返回信息公開

坪山區首期女幹部培訓班順利舉辦

發布時間:2019-08-12

  爲深入貫徹習近平總書記對廣東、深圳重要講話和重要批示指示精神,不斷深化幹部教育培訓,進一步加強女幹部教育培訓力度,全方位提升女幹部綜合素質、履職能力和引領示範作用。8月9日-10日,坪山區委組織部、群團工作部(區婦聯)舉辦了坪山區首期女幹部培訓班,這是坪山成立行政區以來第一次專門針對女幹部開展的系統培訓,全區副科級以上女幹部、機關單位婦委會主任、基層一線女幹部共計50余人參加了培訓,區委組織部副部長孫偉平,區群團工作部部長、區婦聯主席武會先出席了開班儀式。 

  開班儀式上,孫偉平充分贊揚了近年來我區各級女幹部在坪山經濟社會發展建設中做出的突出貢獻。他表示,區委區政府非常重視對女幹部的培育,爲培養造就一支德才兼備的女幹部隊伍,充分發揮女幹部的模範帶頭作用,激勵大家創造更多“巾帼不讓須眉”的不俗業績,提供了制度保障。 

  區群團工作部部長、區婦聯主席武會先首先代表全區女幹部對區委區政府的重視和肯定表示感謝,隨後就本次女幹部培訓班提出三點建議:一是重視學習,充分認識到持續學習的重要性。要求廣大女幹部牢固樹立終身學習理念,不斷在思想境界和精神狀態、理論素質和知識水平、工作作風和工作方法等方面實現新的提高,在建設高質量可持續發展的創新坪山中貢獻更多強有力的巾帼力量。二是嚴格要求,確保本次培訓取得良好的效果。要求大家多聽、多記、多問、多思考,相互交流,互助互學,共同提升。三是學以致用,將所學內容運用到日常工作中。以實際行動、實質成效將理論知識與本職工作相結合,要保持學習的鑽勁和韌勁,不斷加強對履行本職工作所需專業知識、技能等全方位提升,發揮好女幹部“親、巧、細、韌”的優勢,把工作做好做實做細。 

  爲確保培訓內容貼近工作、貼近生活、切實有效,區委組織部、區群團工作部(區婦聯)特邀了高級職業導師呂革新教授、市政府政務禮儀顧問容莉教授等知名教授和北京大學應用心理學碩士、國家二級心理咨詢師袁林老師進行授課,采取專題授課、互動交流、小組討論等形式,重點學習領導幹部的戰略思維、女性領導的工作智慧、女幹部的政務禮儀、心理減壓技巧等多方面內容,通過2天的封閉式培訓,有效提高女幹部的理論素養和履職能力。