返回信息公開

坪山區人民代表大會常務委員會石井街道工作委員會召開金龜河綜合治理項目建設工作會議

發布時間:2019-08-08

  聚焦金龜河汛期易澇問題,8月6日下午,坪山區人民代表大會常務委員會石井街道工作委員會在金龜社區召開金龜河綜合治理項目建設工作會議,區人大常委會辦公室主任、區人大代表張洲,石井街道黨工委副書記、人大工委主任馮志雲,區人大代表黃玉芬,市、區水務局項目相關負責人,群衆代表等參加會議。

  會上,市水務局金龜河項目相關負責人先彙報了金龜河綜合治理建設方案,隨後,與會人員針對金龜河的防洪標准依據、生態保護等問題提出疑慮,市、區水務局項目負責人予以積極解答。之後,馮志雲代表指出,金龜河綜合治理項目事關民生福祉,應大力支持,他強調:一是堅持人文結合原則,完善安全隱患設施,確保周邊群衆生命安全;二是文明施工,加強安全管理,確保轄區內澇點安全渡汛;三是高度關注項目進度,以回複與落實並重的原則進行評估,確保項目實效。

  最後,張洲代表提出四點要求:第一,金龜河綜合治理設計要堅持人與生態融爲一體原則,充分利用金龜河生態休閑的地理優勢;第二,關于群衆與代表高度關注的防洪標准過低問題,制定可行的微調方案,使群衆代表滿意放心;第三,統籌安排正本清源與河道治理施工時間,確保項目建設高效有序推進;第四,街道人大工作委會辦公室要彙總好會議相關問題,做好工作銜接,加強跟蹤落實,及時向群衆及代表反饋辦理情況。