返回信息公開

坪山向市民征集“金點子”“金方案”

發布時間:2019-08-08

  “開門搞改革”,加大群衆參與力度。8月7日獲悉,“2019·我爲坪山改革獻良策”活動已正式啓動,即日起向市民征集創新坪山改革的“金點子”“金方案”,廣聚群智,力爭推動創新坪山在改革方面取得更深層突破。

  坪山區委改革辦相關負責人表示,本屆“金點子”征集將緊緊圍繞“創新坪山”的主題,發動市民從工作和生活中尋找創新點,讓市民成爲創新坪山建設的重要力量。征集活動將持續到10月15日,主要圍繞經濟體制改革、行政體制改革、社會治理改革、城市建設與管理創新、基層黨建制度改革、文化體制改革等六大方面進行。其後坪山將評選出“金點子”獎和“金方案”獎兩大類共37個獎項,獲獎的“金點子”與“金方案”,將有可能轉化爲坪山區“微改革”事項,成爲惠利民生的實事與重點。

  據介紹,坪山區“金點子”“金方案”征集活動自2017年開展以來,共征集點子426個、方案241項,取得了良好的社會反響,改革“金點子”征集已成爲坪山的“金字招牌”。